inspectr (inspectr) wrote,
inspectr
inspectr

Почешите левой ногой за правым ухом

Ithappens.ru продолжает радовать исключительно странными методами решения проблем:
Случилась весьма предсказуемая ситуация. Купили топовый процессор небезызвестной фирмы и материнку под него. Собрали на стенде, запустили — старт есть, а видеосигнала и других признаков жизни нет. Перепроверяем всё, выполняем ритуальный танец с бубном в одну сторону и бутылкой пива в другую — нет, не помогает. Коллективным мнением быстро приходим к выводу, что материнка просто не понимает свежий процессор со старым BIOS — на другие комплектующие грешить не приходилось. Младших процессоров того же производителя просто нет под рукой, даже выпросить на часик не у кого. Зато под боком есть знаменитый мега-пупер-компьютерный рынок.

План прост: найти первого же гика в любой конторе с просьбой вставить в материнку младший процессор, и в случае удачного запуска обновить BIOS с флешки, чтобы опознался проц топовый, имеющийся в наличии. Ну, не бесплатно, конечно. Уверенный в быстром решении проблемы, коллега, отпуская шуточки, отправился на рынок в предвкушении скорого решения проблемы.
....
_____________________________________________________________________________

В общем, то, ребята попались упорные. Вместо сброса биоса на дефолтные настройки (с уже вставленным процессором) и спокойной жизни с unknown_processor_model до перепрошивки последней версией BIOS, они таки задолбали работников рынка. Пожелаю им удачи в творческих начинаниях и упорства.
Tags: ithappens.ru, маразм, новое железо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments