?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ithappens.ru продолжает радовать исключительно странными методами решения проблем:
Случилась весьма предсказуемая ситуация. Купили топовый процессор небезызвестной фирмы и материнку под него. Собрали на стенде, запустили — старт есть, а видеосигнала и других признаков жизни нет. Перепроверяем всё, выполняем ритуальный танец с бубном в одну сторону и бутылкой пива в другую — нет, не помогает. Коллективным мнением быстро приходим к выводу, что материнка просто не понимает свежий процессор со старым BIOS — на другие комплектующие грешить не приходилось. Младших процессоров того же производителя просто нет под рукой, даже выпросить на часик не у кого. Зато под боком есть знаменитый мега-пупер-компьютерный рынок.

План прост: найти первого же гика в любой конторе с просьбой вставить в материнку младший процессор, и в случае удачного запуска обновить BIOS с флешки, чтобы опознался проц топовый, имеющийся в наличии. Ну, не бесплатно, конечно. Уверенный в быстром решении проблемы, коллега, отпуская шуточки, отправился на рынок в предвкушении скорого решения проблемы.
....
_____________________________________________________________________________

В общем, то, ребята попались упорные. Вместо сброса биоса на дефолтные настройки (с уже вставленным процессором) и спокойной жизни с unknown_processor_model до перепрошивки последней версией BIOS, они таки задолбали работников рынка. Пожелаю им удачи в творческих начинаниях и упорства.

Profile

вопрос
inspectr
inspectr

Latest Month

February 2011
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner