inspectr (inspectr) wrote,
inspectr
inspectr

Замолвим словечко за древних трудяг!

Оформляю последнее сообщение из вот этого треда для отдельного обсуждения.

dmitry_095:
Для того, чтобы лить помои на людей, надо хотя бы прочитать то, на что Вы ссылаетесь.

По поводу Египта:

1. Это не похоже на древних аборигенов, т.к. рядом есть постройки именно аборигенов - ни в какое сравнение не идут ни с египетскими Пирамидами, ни с ОГРОМНЫМИ (десятки и сотни тонн) камнями с !!! полигональной !!! укладкой и шлифовкой, которой позавидуют даже нынешние "каменщики".
2. Во вторых, в ВП так и не нашли ни одной "аборигенской" надписи, хотя фараоны очень любили фиксировать свои "подвиги".
3. Даже неподготовленному человеку (мне) бросается в глаза разница в кладке пирамиды Джосера - одна часть из правильных блоков без раствора, а вторая из подножного материала вперемешку с глиной...
4. У них в команде есть люди с профильным образованием! А по поводу технологичной обработки гранита и базальта они обращались именно на гранитный завод к профессионалам.

По поводу Америки:
1. Огромные негроидные головы "тольтеков" (или еще кого - забыл) свидетельствуют о том, что раньше эта раса либо жила на том континенте, либо как-то туда ездила/летала/плавала. Ведь человеческая фантазия не настолько развита, чтоб это просто придумать. Академических конкретных ответов по этому поводу я не слышал.
2. Высокогорные постройки в Боливии и Перу. У меня есть фото, но я не умею пока их встраивать в ЖЖ, поэтому дам ссылку на Скляровские. Они не выдуманые - можете быть уверены.
Задумайтесь, как такие блоки могли вырезать, шлифовать, доставлять и укладывать аборигены, не знавшие колеса и летательных аппаратов?!
http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/boliv/tiwan/pp/pp12.jpg
http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/boliv/tiwan/pp/pp20.jpg
http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/boliv/tiwan/pp/pp05.jpg

Здесь очень хорошо видно, как индейцы попытались восстановить то, что было до них. Разницу технологий и размеры камней посмотрите...
http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/peru/oll/33.jpg

А вот пример "доиндейской кладки". Как вам стыки и вес камушков на высоте от 2тыс. км. ? Там даже подъемный кран не поместится, и на сегодняшний день построить такое НЕРЕАЛЬНО! Так строители говорят - профессионалы...
http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/peru/oll/29.jpg

Вот Вам еще пример для сравнения индейских технологий и неизвестных:
http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/peru/sacs/48.jpg

А это наверное человек, который научился резать камни как масло сливочное: :-)))
http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/peru/cusco/13.jpg


Если Вы все это дочитали-досмотрели, то после всего этого Вам не интересно узнать, по каким технологиям все это строилось и кем? Склярову интересно, и он делится версиями с окружающими. Кстати, он никогда не настаивал на версии о "маленьких зеленых человечках". Вполне и мы могли просто-напросто в следствии какой-нибудь катастрофы утерять знания и опыт. То есть, регрессировать. Ведь от наших современных построек вообще ничего не останется через пару-тройку тыс. лет... И информация исчезнет.... Так что не надо смешивать мухи с котлетами. Скляров занимается полезным делом, и не врет, как некоторые... Да и про Павлова я не слышал, что бы он "осваивал" гос. бюждеты и вводил в заблуждение народ. Есть у человека версия - так он успокоится, если ее развалить доказательной базой. Укажите им на их ошибки - они сами этого просят и открыты к диалогу...

Я думаю, просто неправильно ставить в один ряд людей, заинтересованных в науке и истории и проходимцев, пудрящих мозги людям ради собственной выгоды.

ps. Я не член ЛАИ и уж тем более РАЕН... Просто вижу огромную разницу между некоторыми людьми в Вашем списке.
Tags: древний египет, история, строительство, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments